О специальной оценке условий труда (СОУТ)
Калужская область г. Обнинск,
    ул. Карла Маркса, д.62 офис 3

ooocsb@mail.ru
+7 (484) 399-72-39
+7 (962) 178-88-63
+7 (960) 521-96-77
WhatsApp
09:00 до 18:00 пн-пт
Бухгалтерские услуги
Центр содействия
бизнесу

О специальной оценке условий труда (СОУТ)

О специальной оценке условий труда (СОУТ) 03.04.2019

О специальной оценке условий труда (СОУТ)

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» требует проведение СОУТ от каждого работодателя. Сегодня мы рассмотрим основные вопросы, касающиеся этой обязательной и затратной для малого бизнеса процедуры.

Кому нужно проводить СОУТ?

-Любой организации или ИП, у которых есть наемные сотрудники. Т.е. если у Вас ООО, в котором работает только руководитель, даже на него нужно провести спецоценку.
Исключение составляют лишь дистанционные сотрудники, которые для работы не выезжают в Ваш офис или на объект, а ограничиваются удаленной работой. У таких сотрудников нет рабочего места на предприятии, поэтому и оценивать нечего. Для оформления дистанционного сотрудника нужно должным образом оформить трудовой договор, решить вопрос, будет ли вноситься запись в трудовую книжку и т.д. Наши сотрудники помогут оформить удаленный кадровый учет и расчет зарплаты для такого сотрудника, даже если он проживает и работает не в г. Обнинске, Москве или близлежащих регионах, а в более отдаленных местах.
Не нужно также проводить спецоценку в отношении исполнителей, работающих по гражданско-правовому договору, в том числе самозанятых. Эти лица сотрудниками не являются.
Вытекающий из упомянутого выше вопрос: можно ли сделать дистанционным сотрудником директора? - Делать это не рекомендуется, т.к. руководитель общества должен хотя бы минимальное время работать по его юридическому адресу, поэтому полностью удаленным работником быть не может.
Примечание: сотрудник с разъездным характером работы не является дистанционным, его рабочее место – это, например, автомобиль, и оценивать его необходимо.

Кто проводит специальную оценку условий труда

Для проведения СОУТ нужно обратиться в специализированную аккредитованную организацию. ООО «Центр содействия бизнесу» предоставляет бухгалтерские услуги, ведение расчета заработной платы, кадровый учет и консультации по вопросам налогообложения, но СОУТ мы не проводим.
Самостоятельно провести СОУТ работодатель также не может: комплекс действий проводится только совместно с компанией-оценщиком.
Своим клиентам мы по запросу предоставляем контакты организации, у которой сами проводили спецоценку, подготавливаем необходимые для ее проведения документы (Штатное расписание, списки и данные сотрудников, приказ), и конечно, отражаем в учете результаты СОУТ.

Периодичность и срок действия СОУТ

Срок действия спецоценки – 5 лет. Поэтому, если Вам звонят менеджеры компаний, проводящих СОУТ, настаивающие на проведении новой оценки, когда у предыдущей срок еще не истек, соглашаться не следует.
Однако, в случае переезда организации, ее филиала или обособленного подразделения, рабочие места нужно оценивать заново. Внеплановую спецоценку для вновь организованных рабочих мест нужно провести в течение 12 месяцев с момента переезда (ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).
Если рабочее место создали недавно, у компании также год на то, чтобы оценить условия труда нового рабочего места. Работодатель, проведший СОУТ, обязан в срок 30 дней подать в Госинспекцию труда декларацию о рабочих местах, на которых не выявлены вредные факторы. Многие организации, проводящие СОУТ, подготавливают такую декларацию, и клиенту нужно только заверить ее и проследить чтобы ее вовремя подали. Такая декларация действует на протяжении 10 лет.
Если у Вас работают сотрудники с аналогичными условиями труда (например, занимающие одну и ту же должность, работающие в одном кабинете), допускается оценивать не более 20% рабочих мест, но не менее 2.

Результаты спецоценки

Вы провели СОУТ и получили отчет, который утвердили и подписали сформированной комиссией. Что же с ним делать?
С отчетом нужно под подпись ознакомить всех сотрудников в срок 30 дней (исключая находящихся в длительных отпусках и на больничных), а далее его следует передать кадровику и расчетчику зарплаты.
В случае с нашими клиентами отчет передается на хранение нашей компании, либо клиент может предоставить нашей компании копию, а оригинал оставить у себя. Специалисты по кадровому учету и заработной плате подготавливают приказы, дополнительные соглашения к трудовым договорам, отражают в учете необходимость дополнительных начислений и взносов по доптарифу, разрабатывают мероприятия по улучшению условий труда сотрудников.
Изменения в учете СОУТ несет в первую очередь для тех, у кого оценка выявила вредные факторы труда (3 и 4 класс). Гарантии за работу во вредных условиях следующие:
- повышенная оплата труда (надбавка за вредность не менее 4% оклада);
- сокращенное рабочее время;
- дополнительный отпуск (не менее 7 календ. дней);
- лечебное питание (молоко и равноценные продукты);
- медосмотры.
Но даже если у Ваших сотрудников условия труда оптимальные или допустимые (1 и 2 класс), это нужно отразить в трудовых договорах.

Каковы риски непроведения СОУТ?

Выявить отсутствие у работодателя СОУТ чиновникам очень просто: количество рабочих мест, в отношении которых на начало года проведена спецоценка, отражается в таблице 5 отчета 4-ФСС, ежеквартально сдаваемого каждым работодателем.
Пока Роструд и служба занятости обещали ограничиться предупреждениями в отношении микропредприятий: получив предупреждение, нужно будет провести спецоценку в срочном порядке. Однако обещание Роструда не гарантирует освобождение от штрафа за нарушение.
За непроведение СОУТ штраф составляет от 60000 до 80000 рублей для организации, от 5000 до 10000 рублей для ИП и должностного лица, за повторное нарушение он возрастает более чем в 2 раза.
С 2020 года риск штрафа за непроведение СОУТ существенно возрастет, т.к. до этого штраф грозил только предприятиям, к которым приходила инспекция труда с плановыми и внеплановыми проверками. Теперь же штрафовать будут все предприятия и предпринимателей с работниками, кто ведет деятельность больше года и не прошли СОУТ, в автоматическом режиме.

В качестве заключения

Риски за непроведение СОУТ стали гораздо выше нежели раньше, поэтому мы рекомендуем не затягивать эту процедуру. ООО «Центр содействия бизнесу» заботится о своих клиентах в том числе в тех областях, которые непосредственно к ведению бухгалтерского учета не относятся, но оказывают на него и деятельность предпринимателя влияние.
Мы предупреждаем своих клиентов-работодателей о необходимости проведения спецоценки и возможных штрафах и иных рисках, а Вы уже самостоятельно решаете, какой момент для этой процедуры будет подходящим.
Мы всегда рады предложить качественный бухгалтерский и налоговый учет в Обнинске, Москве, Калужской и Московской областях, и, конечно, приветствуем клиентов из других регионов!

Возврат к списку